Pan de pita, lechuga romana pequeña o casabe para untar.
PREPARACIÓN:
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio en una cacerola grande, y agrega la cebolla.
Cocina, revolviendo, hasta que esté tierna, de cinco a seis minutos.
Añade las Arvejas Amarillas y suficiente agua para cubrirlas.
Una vez veas espuma en la parte superior, reduce el fuego, cubre y cocina a fuego lento durante una hora.
Coloca sal al gusto y continúa cocinando a fuego lento durante 30 minutos a una hora, hasta que las arvejas se deshagan y se hundan en el fondo de la olla.
Revuelve a menudo para evitar que se peguen.
Cuando las arvejas estén suaves, retira la olla del fuego y cúbrela con una toalla de cocina limpia.
Vuelve a colocar la tapa y déjala reposar durante 20 minutos.
Si la mezcla se parece más a una sopa que a un puré, solo cuélela durante 10 minutos para lograr el efecto deseado.
Agrega una cantidad generosa de pimienta y mezcla el resto del aceite de oliva y el jugo de limón.
Sirve la preparación en un plato y úntala con pan de pita, lechuga romana pequeña o casabe, según sea tu gusto.